You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perawatan RPTRA Tetap Dilakukan Selama PSBB
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Perawatan RPTRA Tetap Dilakukan Selama PSBB

Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta menutup sementara Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan menunda semua kegiatan yang menggunakan sarana dan fasilitasnya selama pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Meski demikian, perawatan terhadap RPTRA tetap dilakukan oleh pengelola secara terjadwal.

Menerapkan protokol kesehatan

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawaty mengatakan, ada kegiatan perawatan yang langsung dilakukan di RPTRA seperti, menjaga kebersihan, mematikan lampu penerangan, memberi makan ikan, dan menyiram tanaman.

"Perawatan RPTRA yang dilakukan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19. RPTRA juga disemprot disinfektan seminggu sekali," ujarnya, Rabu (29/4).

Dinas PPAPP-Dinkes Fasilitasi Perempuan dan Anak Korban Kekerasan

Tuty menjelaskan, perawatan dan pemantauan terhadap RPTRA sesuai Surat Edaran Sekretaris Daerah DKI Jakarta Nomor 23/SE/2020 tentang Pencegahan Penyebaran Virus Corona Pada Kegiatan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK).

"Pengelola yang melakukan perawatan RPTRA melaporkan hasilnya secara berkelompok sesuai dengan lokasi RPTRA masing-masing kepada lurah dengan tembusan Kepala Suku Dinas PPAPP dan Ketua Tim Penggerak PKK Kota atau Kabupaten melalui Whatsapp maupun Telegram," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6853 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6325 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1441 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1416 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1339 personAldi Geri Lumban Tobing